Für's Osternest...

Veröffentlicht am 2. April 2021 um 00:00

Osterkekse

Eine gesunde Nascherei für die ganze Familie sind die zucker -und auch glutenfreien Mandelkekse in tierischer Form.

Zutaten:

120 g Mandeln - fein gemahlen (kann tw. durch Reismehl ersetzt werden)

25 g gemahlene Wal- od. Haselnüsse

4-5 Datteln - fein gehackt

1 TL Flohsamenschalen mit 50 ml Wasser verrühren (ersatzweise 1/2 reife Banane)

2 EL Kokosflocken

50 g Kokosfett 

40 g Karotten - fein gerieben

1 Prise Salz, Zimt, Kardamon, etw. Zitronen- od. Orangenschale

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand gut verkneten 
  • Mit etw. Buchweizenmehl auf einer Arbeitsfläche ausarbeiten: ca. 4 mm dick ausrollen und beliebig Kekse ausstechen
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Heißluft ca. 15 min. backen (bis die Ränder leicht braun werden)

 

Die Kekse sind eher weich im Biss als knusprig - doch geschmacklich ganz wunderbar. Für etwas mehr Süße einfach mit Honig verfeinern. 

Trocken (in offenem Behälter) lagern!

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.