Osterkekse
Eine gesunde Nascherei für die ganze Familie sind die zucker -und auch glutenfreien Mandelkekse in tierischer Form.
Zutaten:
120 g Mandeln - fein gemahlen (kann tw. durch Reismehl ersetzt werden)
25 g gemahlene Wal- od. Haselnüsse
4-5 Datteln - fein gehackt
1 TL Flohsamenschalen mit 50 ml Wasser verrühren (ersatzweise 1/2 reife Banane)
2 EL Kokosflocken
50 g Kokosfett
40 g Karotten - fein gerieben
1 Prise Salz, Zimt, Kardamon, etw. Zitronen- od. Orangenschale
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand gut verkneten
- Mit etw. Buchweizenmehl auf einer Arbeitsfläche ausarbeiten: ca. 4 mm dick ausrollen und beliebig Kekse ausstechen
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Heißluft ca. 15 min. backen (bis die Ränder leicht braun werden)
Die Kekse sind eher weich im Biss als knusprig - doch geschmacklich ganz wunderbar. Für etwas mehr Süße einfach mit Honig verfeinern.
Trocken (in offenem Behälter) lagern!
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