Linsengemüse trifft Bärlauch - mit Polentapommes
Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!
Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!
Als kleiner Energieschub in der Schul- Jausenbox, im Rucksack beim Wandern oder als gesunder Snack.
Anlässlich des "Familienfasttages" gabs heute zu den Fastenbrezen der kfb eine einfache, feurige Suppe.
Für eine sommerlichen Sonntagskaffee habe ich heute die fruchtigen Marillen mit Topfen und dem vollen Korn des Dinkels schmackhaft kombiniert.
Mit einem köstlichen, besonders leichten Gericht gings für uns heute in die Ferien. So finden die Zucchini aus dem eigenen Garten bereits in der Hauptspeise ihren besonderen Platz und liefern damit wertvolle Vitalstoffe.
Der Germteig zählt mit Sicherheit zu meinen Liebligsteigen. Kaum ein anderer Teig lässt sich so variationsreich verarbeiten. Nicht nur die Geschmeidigkeit beim Ausarbeiten, sondern seine Flaumigkeit beim Reinbeißen steigern meine Backlust und machen ihn zum perfekten Begleiter jedes "Kaffeekränzchens". Dass es den Kaffee dazu nicht unbedingt braucht, beweisen meine Kinder, die das süße Gebäck ebenfalls lieben und erst kürzlich "bestellt" haben.
Welcher besondere Wert im Korn auf unseren Feldern steckt, ist vor allem in der eigenen Küche spürbar - beim Verkneten und Ausarbeiten eines Teiges und schließlich dann, wenn das herrlich duftene Brot und Gebäck frisch aus dem Ofen kommt. Knusprig und saftig zugleich - und im Falle dieses Walnuss- Ciabatta mit den handverlesenen Walnüssen aus Opas Garten.
Wenn du Brot ganz weich und fluffig liebst, zählt das "Fluffy"- Brot vielleicht bald auch zu deinen Lieblingsbroten.
Eine bei uns zuhause zwar sehr seltene, jedoch allseits beliebte Köstlichkeit ist der Bienenstich- Klassiker.
Ab und zu darfs auch mal Bagel statt Burger sein.
Herrlicher kann ein Muttertag nicht sein ♡ Meine Kinder haben den kulturellen Samstagabend ihrer Eltern ausgiebig genutzt, um Cookies zu backen und Minipizzen für das Muttertags- Abendessen vorzubereiten. Die Liebe und Hingabe mit der sie gekocht haben, zeigte sich auch am wunderbar gedeckten Frühstückstisch. Reichlich Obst wurde geschnipselt und der Tisch köstlich gedeckt.
Mit frisch gebackenen Stangerln zum Frühstück bereite ich meiner Familie immer eine besondere Freude. Innen ganz weich und außen leicht knusprig kommen sie auf den Tisch. Da das Salz von den Kindern meist heruntergekratzt wird, hat Sesam auf unseren Stangerln bereits Tradition.
Zwischen April und Juni können wir nicht genug von ihm bekommen. Bis zum Johannistag am 23. Juni darf und soll man ihn voll und ganz auskosten. Der heimische Spargel ist besonders reich an Antioxidantien und perfekt zum Entschlacken, da er die Leberfunktion ankurbelt.