Die Basis für mein Granola sind neben Haferflocken eine bunte Mischung aus Kernen, Körner und Samen. Ich mag's ganz besonders gern "nussig".
Wie magst du dein Müsli am liebsten? Schreib das doch gern in die Kommentare und bringe uns auf neue Ideen! :-)
Ich liebe besonders den Geschmack von geröstetem Buchweizen. Und je nachdem was vorrätig ist, dürfen auch Hanfsamen und Erdmandeln mit hinein.
Du siehst schon, das ist ein wahres Powerfood, das ganz nach eigenem Geschmack variiert werden kann.
Und so geht`s:
- 700 g Haferflocken
- 300 g Nüsse, Körner etc. (Hasel-, Walnüsse, Mandeln,...Buchweizen, Kürbiskerne, Sonnenblumen, Leinsamen,...)
- 1 EL Zimt
- Muskat, Anis und Kardamon - nach Geschmack;
- 300 g Honig
- 75 g Öl
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten mische ich mit Honig, Öl und schmackhaften Gewürzen - wie Zimt und Kardamon - gut mit den Händen durch.
Eine feine Prise Salz darf ebenso wenig fehlen wie ein Hauch von Muskat, Anis und Orange.
Die Masse verteile ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, welches für ca. 20 Min. ins Backrohr kommt. (170°C)
Mhmm...das duftet zudem auch ganz herrlich!
Abgekühlt lässt es sich beliebig mit getrockneten Früchten, Kokos und/ oder Schokolade (zuckerfrei!) verfeinern und in Vorratsgläser füllen.
Das Müsli ist nicht nur zu unserem Joghurt sehr beliebt, sondern auch als Knabbersnack. ♡
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