Ab und zu darfs auch mal Bagel statt Burger sein.
Gefüllt mit Linsencreme und gebratenem Gemüse ist dieser eine genussvolle Abwechslung, die sich für jeden Geschmack gut variieren lässt. Für die Jungs in unserer Familie gibts ergänzend würzige gebratene Putenstreifen.
Und so gehts:
Für die Bagels aus1 kg Mehl, 600 ml Wasser, 1 Stk. Frischgerm, 1 TL Backmalz oder Zucker, 2 TL Salz und 70 g Olivenöl einen geschmeidigen Teig zubereiten.
Nach einer Teigruhe von ca 20 - 30 Min. Teigstücke zu je 110 - 120 g schleifen und für weitere 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem Kochlöffelstiel oder einfach mit den Fingern in der Mitte ein ausreichend großes Loch formen.
Tipp: Einen besonderen Geschmack erhalten die Bagels, wenn man sie vor dem Backen für ca. 1/2 Minute in eine Lauge aus 1 Liter Wasser mit etw. Zucker und 1 gehäuften Esslöffel Backpulver legt und etwas ziehen lässt! Anschließend mit etwas Milch bepinselt und Samen bestreut, kommen sie ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene ins Backrohr.
Während der Teigruhe lässt sich rasch eine köstliche Linsencreme zubereiten, sowie nach Lust und Laune gebratenes Gemüse und Putenstreifen ergänzen.
Linsencreme:
100 g Linsen in reichlich Salzwasser kochen, mit etwas Kräutersalz würzen und quellen bzw abrtropfen.
In der Zwischenzeit Gemüse nach deinen Vorlieben (Zwiebel, Zucchini, Karotten, Pilze,...) und ggf. Fleisch anbraten und die gekochten Linsen gemeinsam mit einem Esslöffel Tomatenmark, 1/2 Zwieben (in einem Esslöffel Butter geröstet) sowie etw. Salz und einer Prise Ingwer pürieren.
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