Mit einem köstlichen, besonders leichten Gericht gings für uns heute in die Ferien. So finden die Zucchini aus dem eigenen Garten bereits in der Hauptspeise ihren besonderen Platz und liefern damit wertvolle Vitalstoffe.
Der gesunde Kohlenhydratanteil der glutenfreien und sehr bekömmlichen Polenta kann beliebig durch andere wertvolle Quellen wie Quinoa, Bulgur, Hirse, etc. ersetzt werden.
Viel Freude beim Nachkochen und Abwandeln dieser Speise.
Zutaten:
- 150 g Polenta
- 500 ml Wasser (Suppe)
- 1/2 Zucchini (Hausgartengröße 🥒)
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- Olivenöl
- etw. (Kräuter-) Salz, Ingwerpulver, Gewürze (Tipp: Gemüsegewürzzubereitung der Fa. Schneiderbauer)
Zubereitung:
Die Polenta in Wasser dicklich einkochen und überkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse fein schneiden bzw. raspeln und in etwas Olivenöl einige Minuten dünsten.
Beides gemeinsam mit den Gewürzen und Eiern vermischen und daraus Laibchen formen. Diese werden mit Sesam und ggf. Käse bestreut und im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten gebacken. Mit Kartoffeln sowie einem Joghurt- Sauerrahm- Dip serviert, ist das ein nährstoffreiches, genussvolles Gericht.
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