Fluffy- Brot

Veröffentlicht am 18. Juni 2022 um 00:00

Wenn du Brot ganz weich und fluffig liebst, zählt das "Fluffy"- Brot vielleicht bald auch zu deinen Lieblingsbroten. 

"Schmeckt voi fluffig", meinte meinte Tochter Susanna und wurde sogleich Namensgeberin für mein neues Rezept.

 

Zutaten:

  • 450 g Weizenmehl T 700
  • 300 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenbrotmehl
  • 1/2 Stk. Frischgerm (~20 g)
  • 1 EL Salz
  • nach Belieben 1 - 2 TL fein gemahlenes Brotgewürz
  • 200 g Sauerrahm
  • 500 ml Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander anfangs ganz langsam, anschl. einige Minuten etwas schneller verkneten.

An einem warmen Ort so lange rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt. 

Falls du den Teig erneut durchknetest und gehen lässt, so wird das Brot noch "fluffiger. ;-)

Anschließend die Teigmenge zu gleichen Teilen abwiegen, erneut durchkneten und für ca. 10 Min. in je ein gut bemehltes Brotsimperl legen und mit einem Tuch abdecken.

Nun wird das Brot auf ein bereits heißes Blech gestürzt und im 210°C vorgewärmten Backrohr ca. 35-40 Minuten mit viel Dampf gebacken.

 

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